вторник, 18 мая 2010 г.

мечтец. interview

интервью с Грином, взято осенью 2009 по айсикью. брал я его для зина Фарфор, но неизвестно, есть ли у зина будущее.. поэтому, чтобы вью не пропало - размещаю его здесь.
группы уже не существует.
проверяйте новые проекты Грина: zuboroth, polosavicheva, bronekot zine

много интервью давал уже? часто обращаются с предложениями сделать интервью? отказывал кому-то?
что-ни около десятка)) может больше.. не так что бы часто но бывает.. вот недавно отвечал для deadly illness такой олдскульный метал фанзин из венгрии с дивной позицией "я не пишу рецензий если группа понравилась беру интервью" мудаки не предлагают мне интервьи так что не отказывал)) зато была мысль на какое-ни интервью в ответ просто рисовать картинки..

а для своих зинов с кем берешь интервью? не было желания "взять" его у вымышленного человека/группы? тем самым поделиться с людьми чем-то своим сокровенным, при этом не от себя, а от кого-то другого.
обычно случайно.. бывает нравится название группы.. мне вообще названия всегда интересны.. бывает что-то спросить хочется - вот с legion666 просто хотелось спросить как они играли с реюнионными amebix но как-то написал об интервью и один вопрос задавать не солидно так что пришлось еще напридумывать.. еще была мысль делать интервьи с людьми которые не играют в группах не делают зины.. а просто вот.. так с юрой делал из москвы.. мой приятель вак когда-то делал интервьи с несуществующими писателями и группами например фигурировал вайт повер вокалист костолоб и текст песни "наступит полный беспредел / лишат россию даже снега / не сможешь жить ты как хотел / и президентом станет негр".. своим сокровенным.. чем-то и так делюсь чем-то нет.. сейчас гораздо меньше чем раньше.. в качестве вымышленного персонажа можно было бы писать рецензии и сравнивать каждую запись с tragedy - "..гитарные партии у ...... совсем не похожи на tragedyвские.."

раз уже о названиях вспомнил.. мечтец = мечты + пиздец (конец?)? я, например, это вижу) или есть другое значение? какие были другие варианты названий?
ну наверное да.. пиздец.. у меня когда-то была майка с надписью лапшец)) ибо кроме лапша есть было нечего.. варианты.. сначала было как бы рабочее goolam ну и на какой-то из первых репетиций играя песню "мечты сбываются" (мечты сбываются если мечтать о падении хлебалом в снег / мечты сбываются если мечтать о жизни среди жлобов) как-то мечтец и прозвучало.. потому что пиздец все таки одно из ключевых слов.. с многими ситуациями совместимое.. а так названия всегда сами придумываются..

как и где пишешь тексты? бумага или компьютер? тексты старых песен более реалистичны, в новых чувствуется какай-то дадаизм, как мне кажется.. если бы сейчас активизировались авангардисты, как в ХХ веке, призывая уничтожать классические произведения, твоя реакция?
голова)) приходит какая-то мысль и на чем попало записываю.. на самом деле наверное сами пишутся.. нет какой-то цели написать текст.. с викингом так например и было что сыграли какой-то мотив..такой.. викинг метал и в шутку так что о!! надо бы нам текст про викинга под него.. и он потом сам получился тем чем получился.. и так вообще тексты как проекция ппроисходящего.. и реализма только завуалированного там хватает)) а что толку уничтожать.. и какие произведения считать классическими? я вот помню лет десять назад впервые услышав пурген просто тупо достал и сломал кассету такой хуйней оказалось.. сидел вот обдумывал свою реакцию.. так ничего и не придумал..

практически во всех рецензиях на мечтец и на твои зины можно увидеть словосочетания типа "тексты грина" или "рисунки грина". то, что ты делаешь, стало нарицательным) и когда люди слышат "тексты/рисунки грина", они наверное сразу же понимают, чего им стоит ждать. как ты сам относишься к "культу творчества грина"?)) осознаешь свое первопроходство в панк сцене беларуси, украины, россии?
блин да в свое время и сменил название ксеротики из-за этого)) - кто-то мне написал что "последний номер не в стиле ксеротики" и мне как-то решилось что пора с этим завязывать)) не.. но все равно как-то развиваются ведь рисунки (вот саныч мне недавно сказал что в ксеротике рисунки лучше были чем сейчас))..) культ брррр.. все же такого нету)) есть люди которым это нравится.. культ есть у шмоток!!)) культ это то что застыло.. остановилось.. а мои продукции все же потихоньку но видоизменяются.. и то что кому-ни нравится вдохновляет!!

чай или кофе?)
чай если чорный то с лимоном а так каркадэ вообще-то, кофе почти пополам с молоком из поллитровой кружки вот что мое сердце и сгубило))

буквально на днях вы были в украине. это первый ваш визит к нам? как вам концерты, люди итд? чем отличается на первый взгляд жизнь в украине от беларусской?
проще всего написать – все было хорошо)) во первых сереженька познакомил меня со смесью водки со сгущенкой!! впечатлило.. можно сказать и что первый.. хотя раньше бывали.. в этот раз интересно было как люди знакомые по мспсам аськам материализуются.. наверное не бу оригинален сказав что в гидропарке приятно.. хотя белка которую мне довелось там увидеть была без кисточек на ушах)) что бы говорить чем отличается жизнь надо пожить а не на выходные все же приехать.. ага.. да и о беларусской жизни я не так много знаю.. кажется и там и там есть люди у которых есть деньги и есть люди которые в отчаянии из-за какой-ни.. и есть люди которые делают сам термин «люди» ругательством.. а поверхностные вещи типа водка дешевле.. ну да.. зато в беларуси звезда смерти есть!!

как думаешь, можно избавиться или пойти на уступки своим принципам? например, я читал отчет одной европейской группы о их туре и у них сложилась ситуация, когда им пришлось заправляться на заправке shell, переступив свои принципы. есть у тебя какие-то принципы? считаешь ли ты, что раз уж ты себе надумал придерживаться их, то на уступки никогда ни при каких обстоятельствах не нужно идти?
вот и вопрос.. никогда не любил когда интервьюируемый отписывал что-ни вроде «на эту темы можно сказать очень много но я ограничусь тем..» и вот сам..наверное заправка на шелл все же не самое худшее из того что можно совершить.. а принципы.. какие-то всегда есть.. и каждый сам решает что станет уступкой этим принципом а что нет и отчитывается в этом тоже перед собой..

каким бы ты хотел видеть это интервью в зине? фон, фотграфии итд?
это уже дело верстаторов)) могу написать что с цветными иллюстрациями))))